日本の母ちゃんを目指そう!お料理シリーズ!1 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

かなり涼しくなってきて秋を感じますねぇ


食欲の秋!いかんいかん!



昔からこの季節にはこれを作る・・・

梅の時期には梅干をつけたり・・・

四季折々の行事を日本のおかあちゃんたちはこなして来ました


そのまま同じ様にしましょ!

とは申しません

けど少し・・少しづつでも日本の素晴らしい食文化を伝承していきたい


そんな想いから・・・

日本のかあちゃんを目指そう!!



こちらのシリーズでお料理レッスンをすることになりました

お料理だけでなく食育もご一緒に学んでいきましょ!





9月のメインは秋刀魚寿司(秋刀魚を綺麗にさばこう!がメインテーマです





9月28日金曜日・・・お子様つれ季節限定

            さんまの棒寿司他




お子様連れOK!のレッスン致します!

残2!





フード・ドクターくりちゃんの食は育!



9月28日・・・・10時半~13時くらいまで




メニュー




秋刀魚の棒寿司


ミョウガの甘酢漬け


トマトのお味噌汁

手作りポン酢〔ひじきのサラダ)



デザートはお楽しみ!







お問い合わせ、ご予約はこちらまで!!