お料理とパンのお得なレッスン!!大好評! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


photo:01




今月は大人もこどもたちもさんまづくし月間です


最近はお料理とパンのコラボのスタイルになってきてます


お料理はリクエスト制度!でくりちゃん流に簡単スタイルに変化


させちゃいます!!


生秋刀魚が手に入るこの時期ならではのメニュー!







photo:02




パンはネギパン中にリンパの取り除いた豚ミンチが入ってます



photo:03





ビールによく合うんですよ

みんなで集まる時にもピッタリですよ音譜



photo:04


今月大人のさんまずし



これほんと激旨!すし酢も手作り砂糖ほとんど不使用です!!





photo:05



ペタしてね


photo:06
ひじきのサラダは手作りポン酢で!!




photo:07

粉よりもおからの比率のが多い


ブラウニー風(これしか今回オイルは使ってません!)


そう全ての料理ノンオイルなのです



photo:08




主人のお手製そばは藻塩で頂くのです
そばの風味が存分に味わえる食べ方なのです




あとかぼちゃのういろも作って今月の大人メニューは本当お得なレッスンですよチョキ





予約可能日


9月・・・20・2127・28

時間は3時間程








iPhoneからの投稿