プルコギのたれクイックレシピ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今月お越しの皆様にお配りしています



プルコギのたれを使った簡単レシピをご紹介しています


ビールにぴったりなお野菜メニューです



たっぷり作っておくと便利かも!!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!






材料


キューリ 二本
いりごま 大さじ1と半分
生姜 20g
塩 少々

プルコギのたれ 大さじ1
ごま油 少々


作り方


1キューリは縦半分にカットしスプーンで種を取ります

21のキューリをすりこ木で軽くたたいてから食べやすくカットしジプロックに入れる。

32に軽く塩をしてもみこんでおきます

4生姜は針生姜にして3に加えます

5最後にタレと胡麻油を加えたら冷蔵庫で馴染ませます





アレンジ方法



ビールイカや白身のお刺身を加えて少しの甘酢を+したら韓国風和え物に


ビール炒めた豚バラ等とくみあわせたらおかずに変身!



ペタしてね











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