今月お越しの皆様にお配りしています
プルコギのたれを使った簡単レシピをご紹介しています
にぴったりなお野菜メニューです
たっぷり作っておくと便利かも!!
材料
キューリ 二本
いりごま 大さじ1と半分
生姜 20g
塩 少々
プルコギのたれ 大さじ1
ごま油 少々
作り方
キューリは縦半分にカットしスプーンで種を取ります
1のキューリをすりこ木で軽くたたいてから食べやすくカットしジプロックに入れる。
2に軽く塩をしてもみこんでおきます
生姜は針生姜にして3に加えます
最後にタレと胡麻油を加えたら冷蔵庫で馴染ませます
アレンジ方法
イカや白身のお刺身を加えて少しの甘酢を+したら韓国風和え物に
炒めた豚バラ等とくみあわせたらおかずに変身!
iPhoneからの投稿