人参葉と根菜のゴマかき揚げ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


葉付きの人参を畑の続きです見つけたのでカリッとなったかき揚げにしてみた


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人参葉ガーリック三本分

人参ガーリック一本

サツマイモも一本

新玉ねぎが一つ

黒ごまが大さじ2




市販の天ぷら粉で今回は作ったけど


粉を素材絡める程度でお水もほんの少しだけ


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コツは落とし入れたら触らないことですよニコニコ


両面固まれば後はオーブンです焼き込みます


グリルようのあみに乗せて焼けば油も落ちますしね


なのでフライパンには二センチ程のオイルしかいれてません


そんなに減ることはないのでさっぱりと頂けます



揚げものはどうしても酸化しますので作りたてを食べるのが一番


揚げて置いて何時間もしてからレンジでチンなんてことのないようにね


その積み重ねがガンのもとですからね



天つゆ

カツオだし4に対して醤油とみりんが1が一般的です




我が家は濃いめのカツオだしと醤油のみです仕上げます


旬の味です





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