れんこんはさみ揚げにガッツリ弁当 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜

風が少しきついですね
黄沙も混ざって喉をやられている方もおられます

どうぞお気をつけてマスクなどで対策をとりましょうね

photo:01



喉にはれんこんがオススメです
こちらは本日の朝ごはんの

photo:02



花がふっくらしてて本当に地場野菜は最高です


photo:03



photo:04



本日のお弁当🍙

だし巻きたまご

レンコンのはさみ揚げ

ブロッコリーの藻塩炒め

小松菜のゴマ風味

カボチャのフリット

揚げ物はパン粉出なく天ぷらタイプがカロリー的にもオススメです音譜


今日も一日よろしくお願いします




iPhoneからの投稿