白味噌ジャパンと水菜のサラダ作ります!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜今日はバレンタインということで

12時くらいまでチビクリに付き合って一緒にプレゼント用のものを焼きました

近頃の友チョコ事情もかなり変ってきていますね

今年は震災の影響もあり絆を確かめるという意味合いも含まれている方が多いようですね


本日はしろ味噌をつかったねぎ味噌ジャパン!国産の粉を3種ブレンドしリキッド・酒種酵母

お塩はこだわりの花藻塩ダウンマイルドでとっても美味しいです


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


シンプルな素材での生地ですのでお砂糖は赤砂糖を使用


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


ペタしてね



終了後またレポートします