天然のサイダー!大量につくるに決定!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


いちじく酵母エキス音譜天然の濃厚な甘味がシュワーっと
このサイダーもかなりいける





フード・ドクターくりちゃんの食は育!


ゆず酵母エキスも出来上がり
このサイダーも激旨!!って飲んでる場合か!!ってことで



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



みかん酵母エキスで食パンをやいてみた

粉はキタノカオリでかなりみかん色・・・

発酵時間3時間




粉・砂糖・塩・みかん酵母エキスのみ・・・




自然の力って凄い!!


  ペタしてね




大好きな炭酸を手作りしちゃおうとたくらんでます

どんな容器に作ろうか・・・