夢に向かってGO!する人! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

昨年末から通ってくださっている和junjun さんは滋賀県で野菜やお米作りと

そして焼きたてパンを目指す音譜という素敵な目標に向かって!!GO!!されている

かたなのです




パン作りは全く初心者ではありますが

とっても熱心に仕事の合い間に通ってきてくださいます

いつもありがとうございます!!




今日のパンはかぼちゃのメロンパンともちもちロール音譜




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


お野菜作りをするとの事でお店に置くならやはり

お野菜をメインとしたものが絶対おすすめということで

夢を語り合ってますニコニコお砂糖も極力控えて他と差別化を計るため

お野菜をメインにしたパン作りおすすめしています



ペタしてね





フード・ドクターくりちゃんの食は育!


中にもかぼちゃのマッシュを入れ込むと色も素敵です
しかもノンバター・ノンエッグでとっても美味しいかぼちゃのパンが


出来るのですラブラブこれわたし大好きです



一般的にメロンパンといえばバターたっぷり生地にも卵を使い1個400カロリーは
してしまうかもですあせるですがこれなら安心していただけます




ジュンコさんも気にいってくださったようでよかった!!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


モチモチロールの生地も中種を使いなんともひきのよい
パンとなります


黒胡麻入りにしてみましたチョキ




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


試食パンは残り生地で大好きなオープンパンに変身!!

辰巳さんちのみぶ菜はオリーブオイルで炒め塩とあら引きのコショウで味付けです

さば缶とかぼちゃもあしらい黒のケシのみでおしゃれしてみました



向こうに見えるは昨日や板湯だね酒種食パン

天然酵母は時間がたっても更に熟成して味が変化します

とってもモチモチしてて最高(*^o^*)





フード・ドクターくりちゃんの食は育!



たつみさんちの水菜は最近オリーブオイルでさっと炒めて

塩とあら引きコショウで仕上げるのがかなりお気にいりラブラブ

また違った感じでもりもり頂けちゃいます




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



主人の器も最近のこれかなりお気にいりラブラブ素敵でしょ

これでお茶を飲むとね本当に最高なのです



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


こんな笑顔になっちゃいます音譜

美味しいもの作って食べて今日もホッコリした

和みの時間となりました音譜ありがとうございます