昨年末から通ってくださっている和junjun さんは滋賀県で野菜やお米作りと
そして焼きたてパンを目指すという素敵な目標に向かって
GO
されている
かたなのです
パン作りは全く初心者ではありますが
とっても熱心に仕事の合い間に通ってきてくださいます
いつもありがとうございます
今日のパンはかぼちゃのメロンパンともちもちロール
お野菜作りをするとの事でお店に置くならやはり
お野菜をメインとしたものが絶対おすすめということで
夢を語り合ってます
お砂糖も極力控えて他と差別化を計るため

お野菜をメインにしたパン作りおすすめしています
中にもかぼちゃのマッシュを入れ込むと色も素敵です
しかもノンバター・ノンエッグでとっても美味しいかぼちゃのパンが
出来るのです
これわたし大好きです

一般的にメロンパンといえばバターたっぷり生地にも卵を使い1個400カロリーは
してしまうかもです
ですがこれなら安心していただけます

ジュンコさんも気にいってくださったようでよかった

モチモチロールの生地も中種を使いなんともひきのよい
パンとなります
黒胡麻入りにしてみました

試食パンは残り生地で大好きなオープンパンに変身

辰巳さんちのみぶ菜はオリーブオイルで炒め塩とあら引きのコショウで味付けです
さば缶とかぼちゃもあしらい黒のケシのみでおしゃれしてみました
向こうに見えるは昨日や板湯だね酒種食パン
天然酵母は時間がたっても更に熟成して味が変化します
とってもモチモチしてて最高(*^o^*)
たつみさんちの水菜は最近オリーブオイルでさっと炒めて
塩とあら引きコショウで仕上げるのがかなりお気にいり

また違った感じでもりもり頂けちゃいます
主人の器も最近のこれかなりお気にいり
素敵でしょ

これでお茶を飲むとね本当に最高なのです