体のお掃除やさん!が今月のメイン料理です! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


今月のメニューこれ!


高野豆腐に下味つけててから揚げ焼きします

上から一番出しで作るぎんあんをたっぷりとかけます




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


他みぶ菜のお漬物・水菜の自家製白味噌ドレッシングがけです


高野は子どもたちにも大好評であんをたっぷりとかけて


食べてましたね音譜


週に最低2回は食べて欲しい高野豆腐は体のお掃除やさんです



ペタしてね