本日のレッスンは酒種酵母を使った湯だね食パン
でした
湯だねを加える酒種の食パンは私も大好き
とってもモチモチでしっとりしてるんです
食パン等は基本中の基本だけに難しい
作るたびに上がりも違ってきます
手の加減や

巻き方によっても本当に一つ一つ違うのです
食パンの残り生地で4種のオープンパンを作りました
白ねぎ味噌・丸ごとたまねぎ・さばとみぶ菜のオープンパン
少しずつ成型を変えたりしながらお野菜パンです

こんなパン大好きです
こちらも販売でもいつも大人気の揚げパン
と言ってもノンオイルの生地を焼いてから
転がす程度のオイルの量とくれば
本当にヘルシーで食べ応えも満天

みんなも気に入ってくれてましたね
