お豆のスプレッド!レシピ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


急に冷え込んできましたね
皆様お風邪には注意してくださいね


冷やさないこと・睡眠・栄養大切ですよ



ペタしてね


さてFMチャオにてご紹介したお豆のスプレッド
お野菜につけたり・・・クラッカーなど
これからのお家で飲み会にもぴったりのおつまみスプレッドのご紹介です




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


水煮豆・・・・・100g

ニンニク・・・ごく少量

あら引き黒コショウ・・・少々

塩・・・少々

エキストラバージンオイル・・・大匙3

無糖ヨーグルト・・・・大匙1

たまねぎのみじん切り・20g



1たまねぎのみじん切り以外の材料をフードプロセッサ

にて滑らかにします。


2最後に玉ねぎのみじん切りを加えたら出来上がり!






癖になる美味しさ!!黄色い花