酒種和のシュトーレン!熟成して美味い!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


おはようございます音譜酒種のシュトーレンレッスン!!無事大絶賛!!


ありがとうございます!!!!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


というのもこれある熱心な生徒様からのリクエストでありました
私の表現するシュトーレン音譜



イメージどおりかなりいい
朝、早起きして薄くスライスし一体一晩でどんな感じになっているのか
楽しみで頂きました!!




あかん!!やば美味でした!!





勿論バター・お砂糖たっぷりではございません
人を害するものは使いたくありません
なのでやさしいお味に仕上げました




一つは酒種酵母で抹茶は発酵種〔白神こだま)を使用します
食べてみたい!!って方はメッセージからどうぞ!!












フード・ドクターくりちゃんの食は育!

レッスンのご感想です

ダウン




昨年、友達から素敵な手作りシュトーレンを頂いて、今年はぜひ私も作ってみたいと思い、
くりちゃん先生に、「先生のシュトーレンを作って食べたぁ~い!」という私のわがままにお付き合い頂きました。

お見事!!先生らしい和シュトーレンを完成されたのではないでしょうか!?
酒種と抹茶。甲乙付け難し。どちらもありです。
ラッピングのリボンやシールまで用意して下さっていたので、1個はプレゼント用に。
早速送りました。

あとは私の楽しみに。
寒い季節、朝起きるのが辛いですが、家族より少し早起きして、温かいコーヒーと日に日にフルーツやお酒の風味が馴染んでくるシュトーレンを一切れ頂くのが私の楽しみになりそうです。

今日焼いたシュトーレンがなくなる前に、ぜひこのシュトーレンを焼いてみたいと思います。
ありがとうございました。




皆さん勿論出来立て超絶賛でしたよチョキ




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


日程・12月12日・15・16・20
(26~28も追加です!)贈答用にいかがですか?
時間・10時~と2時~
価格・4500  を4200円


なんと!2種類の和のシュトーレンを可愛くラッピングしてお持ち帰り!!
別でランチもご用意しております!!