体験させることこそが!一番!ねぎが大好きになりました | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


昨日はリクエストの水餃子!!皮からみんなで捏ねて作りました

パンよりも簡単でしかも本格的!!本当に簡単なんですよ

後ろ姿にも哀愁のあるけんちゃん!!かっこいいですね



フード・ドクターくりちゃんの食は育!




ペタしてね





フード・ドクターくりちゃんの食は育!







フード・ドクターくりちゃんの食は育!


ゆでたてもっちもちの水餃子にお行儀が悪いのですが昨日は
作りながら頂きました音譜



みんなで成型したらボイルしてまずはお子様のお腹をみたさなきゃ



昨日の嬉しかったことは初参加の美咲ちゃん!?ねぎは絶対食べれないし

普段は偏食で食も細いようでしたがなんと


ねぎ入りの餃子をパクパクおかわり!!とパンに振り向くことなく
めちゃくちゃ食べていただけたのです


これにはお母様もびっくりビックリマークされていました
しかもいつも少食のはずがずっと食べ続けてくださいました
嬉しかったですね



ダウン

お母様からの感想です


今まで餃子の皮を作る時は水の量や塩加減なんかをしっかり
量るものと思っていて、面倒なイメージでした


先生の作り方を見ていると本当に簡単で、こねるのが上手くできなくても
寝かせればいいと知り驚きでした!!

子供が苦手なピーマンパンも、甘くて、でも素材の良さも消えてなくてびっくりです

翌日に早速買いに行ってしまったくらい、お気に入りになりました

食育にもっともっと興味がわきました


作る楽しみ、食べる喜びを子供達にも知って欲しくなりました