今日も沢山の方にお越し頂きありがとうございます
朝から、16名の方にお越し頂きました
ありがとうございます今月は冬瓜なり
今日も暑さがぶり返し、ぴったりの食材となりました

一つは万人受けするオーソドックスな使い方ですが
温かくても冷やしても美味しい出しベースに
もう一品はサラダにしてみました
カットも2種類、サラダに至ってはより薄く切る
が目標です

次はタレ合わせ、いろんな調味料を並べて自分たちでオリジナルな味付けに
又これが楽しそうでしたね

言われた事しかしない方、なれていない方には少々難しいテーマだったようです
でもこうして頭で想像し楽しむことが料理の科学です
こちらは胡麻ベースの和風仕立て・・
冬瓜をはじめて食べるって方も意外に多くて・・・びっくり

でも試食すると皆さん気に行ってくれて辰巳さんのところに走るみたいな・・・・
急に冬瓜ファンになった方も続出でした
嬉しいですね


このだしベースの感じが美味しくてご飯にかけていい
なんていう方まで

暑い夏に必要な栄養や意味が含まれている冬瓜
明日も大人の教室でリクエストがあり扱います
あんな大きな冬瓜買ったのにもう殆どない
明日走らないと


明日はムーママサロンで親子のパン教室ですがリクエストの水餃子作ります
午後からが大人の教室と明日も一日沢山の方々とお会いできることを楽しみにしていますね
ありがとうございます
