冬瓜サラダ!オリジナルドレッシングやタレで | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日も沢山の方にお越し頂きありがとうございます

朝から、16名の方にお越し頂きました音譜




ありがとうございます!!今月は冬瓜なり



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


今日も暑さがぶり返し、ぴったりの食材となりました音譜



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


一つは万人受けするオーソドックスな使い方ですが
温かくても冷やしても美味しい出しベースに


もう一品はサラダにしてみました
カットも2種類、サラダに至ってはより薄く切る!!が目標です



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


次はタレ合わせ、いろんな調味料を並べて自分たちでオリジナルな味付けに


又これが楽しそうでしたね笑



言われた事しかしない方、なれていない方には少々難しいテーマだったようです

でもこうして頭で想像し楽しむことが料理の科学です





フード・ドクターくりちゃんの食は育!



こちらは胡麻ベースの和風仕立て・・


ペタしてね




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



冬瓜をはじめて食べるって方も意外に多くて・・・びっくり!!

でも試食すると皆さん気に行ってくれて辰巳さんのところに走るみたいな・・・・

急に冬瓜ファンになった方も続出でした音譜嬉しいですね音譜



このだしベースの感じが美味しくてご飯にかけていいはてなマークなんていう方まで

暑い夏に必要な栄養や意味が含まれている冬瓜



明日も大人の教室でリクエストがあり扱います

あんな大きな冬瓜買ったのにもう殆どないあせる明日走らないとあせる



明日はムーママサロンで親子のパン教室ですがリクエストの水餃子作ります


午後からが大人の教室と明日も一日沢山の方々とお会いできることを楽しみにしていますね




ありがとうございますラブラブ