おはようございます
お盆過ぎれば少し朝夕気分が涼しいような・・・
ようは気の持ちようです
今日も元気に顔晴っていきましょ
さて本日はなごみの空間のコースにはありませんが
パン教室行っててもなかなか家で作れない・・・又は作る気がしない
難しい・・失敗しそう・・・
私の本来の考えとして子どもたちには少しでも安全なパンを食べさせてあげたい事・市販のパンに入っている添加物の真実など等・・・
今アレルギーの方も多い中少しでも意識と知識をさせる・・・
そんなパンをと考えています
本を見てもわからない方・・・・
発酵の見極めがわからない方・・・・・
生地のまとめ方が出来ない方・・・・
とにかくまずこのシンプル生地を習得してみませんか
レッスンは単発もOKですが
続けて2日・3日とこれる方は集中して習得できるでしょ・・・
やる気がして体に優しいシンプルパン
1レッスンは・・・・・3000円〔ランチ・レシピ・お土産付き)
連続でのレッスンの方は格安にて受講出来ます
時間が許す方はお時間でのレッスンやります
1日集中出来るという方まずは個人に合わせてさせていただきますのでご相談下さい
うちは食育を中にしていますのでマーガリンやショートニング・バター・卵・白砂糖は一切使用しません
なぜ?・・・そのあたりの知識も一緒にお持ち帰り頂きますのでお楽しみに
こともたちはカリカリに焼き上げたあごの使うパンが本当は好きです
柔らかい口に入れてすぐに解けてしまうパンは体に怠けてしまいます
皆様のお越し心からお待ち申し上げます