本日もお暑い中天然酵母和みの空間にお越し下さりありがとうございます
お子様ワールちょうどお年頃も同じということでママたちも意気投合
良かったああ
皆様初めてのお顔あわせということもあり愛称やタイプも気になるところ・・・・
ですが偶然ではなく必然ということで・・・
ほとんどビンゴなのです
レッスン内容はまずてこねから・・・
とにかく基本のパンとはなんぞやをお伝えしたいしパンの
中身は何がはいってるのか・・・
そのあたりの基本の基本をご丁寧にお話しさせて頂きます
おや
食べることが大好きというあんごクン

待ちきれないようでご用意していたナムルを先に
お出しすると・・・・
嬉しいほど食べてくれて・・・・・
気持ちいいね
お野菜からパクパク
こうすると食べすぎも防げるというもの・・・

もう一人のママさんは半年の女の子
なほちゅん
はじめまして


かわいかわい
よしよし・・・

お腹も少し落ち着いたのか・・・・あんごくんとゆったりタイム
酒種で作っていた生地でフライパンでナンを焼きこみました
これももちもちで最高

そしてはじめのレッスンはこれ

白神こだまで生地に慣れるです
同じ生地でもこんなに違う
てくらい差が出るのです

なぜこれをするのか・・・・
とにかく生地をまとめる・・・丸める・・・などが
徹底的にわかりやすくのレッスンとなるのでこのロックパンとします
慣れてくればここから変化を楽しみますよ
焼き方を帰るのが私流
メインパンはお豆腐のマヨネーズです
これ卵もオイルも全く使わないのです
なのにちゃんとマヨしてるんですよね
今月の付け合せは野菜のナムルなのです
これ以外に感動してくださるのですがシンプルすぎてごめんねってくらい
なのです
ということでお子様たちも意気投合・・・
来月もとりあえず8メニューをご一緒に受講されることになりました
ありがとうございます


