酵母作りガス爆発!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜

あと1時間ほどで教室がスタートします

少し余裕の時間が珍しく出来たので朝から頂いたフルーツでまたまた酵母作りとガス抜き作業・・・

これを一日の仕事にしないと大変なことになります




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


自然の力は凄いです



先日も

目の前で!!いちご酵母が大爆発!!しちゃったんですよ


ものすごい音でポンって!!




小さなお子様がおられるところは特に注意して下さいね

この時期本当に面白いように酵母がわいてきます

なので一日2回はガスを抜くようにしています



そのほうが酵母も活性しますしねニコニコ



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-110331_165756.JPG


ふたを開けると泡が吹き出すほど元気です

いつでもパンを焼けるよ!って感じで酵母が呼んでますね




ペタしてね