ただ今酵母の花盛り・・・
今月はいちごのストレート酵母で食パンをしていますよ
勿論、ノンオイルでもちもち・・・
苺のいい香り
酵母液はストレートで加え発酵は一晩→朝に発酵機に入れ込みました
ゆっくりのんびり作っていくものです
こちらは白神こだま酵母でつくったフランス系の粉を使用
紫いものパンです
本日クープの練習をしました
力の入れ加減等・・・難しいですよね
今日の付け合せは凄く食べたくなって作りました
グリーンカレー

辛さの中にも旨みがあって味わい深いんです
くせになります
この味

酒種酵母で作ったナンと添えてお出ししました
1次発酵だけで作れる手軽さがいいのです

私のとこから来たと言ったそうで辰巳さんくわでキャベツを取りにいって下さったとか・・・
取り立てですよ
なんとも贅沢ですね

手前に見える豆がえんどう豆
5月の収穫が楽しみです

これ食べたら他がもう食べられませんよ
そのくらい甘みが強くて感動物です
