先日は某私立中学の家庭科の先生がお越しになられました
生徒たちに実践するピザ生地の扱いでご熱心に聞き入ってくださいました


ではこんなパンしています!食育を軸に出来るだけ身体にやさしいメニュー作りを提案!
こちらはあんぱん酒かすを加えると酒種はより一層いい感じになるのです
必須メニュー終了の方の今月のメニューはあまったお持ちを入れ込んで作ります
もちもち醤油ベースのあげもちパンです
こちらはパンの小屋の真田先生のお店のメニューなのです
リクエストで教えて頂きましたよもちろんアレンジしてくりちゃんバージョンでのご提案ですよ
それと寒いので蒸し豚まんをします
こちらは黒豆をすかした感じで成型して焼いたもの
こちらは丸ごと玉葱!
玉葱の甘みがいい感じ、食べ応えも満天
ネギ味噌が玉葱の下に塗ってあります
1月はお味噌講習も大忙し!この味噌熱々のご飯にかけても最高です
お味噌講習の時にみそいろいろ講習もいたしますね
新鮮野菜のメニューは素材がいいからあまりてをかけませんがとびっきり美味しいものをご用意します

天然酵母和みの空間では3月スタートのクラスを募集致します!
赤ちゃん連れのママクラス!
同じ子供連れだから!気遣いなくできて安心です
ご一緒に子育ての悩みなど等・・・
話題もつきないですね!
ご一緒に楽しみましょ^^

和みの空間はこんな思いでやってます
食育指導師の栗山が本当に食べてほしい体にいい安心なパンを提案
子供がいるからいけないという方も是非ご遠慮なくいらしてくださいね
待ち時間にはとり入れます野菜いっぱいメニューが覚えられます
器は主人の全て手作り中でもポット類は自慢です!お楽しみに
子供たちに本物を食べてもらいたいし
その為にはお母さんが食の知識を学ぶ事はとても大切です
身体に良いオイルを使ったジャパネスククロワッサンが
選択メニューの中に入る予定!
天然酵母の美味しいクロワッサンです!お楽しみに!!
アレルギーなどお持ちのお母様やパンは好きだけど油が気になるなどなど・・・食育を軸に
展開していきますのでご安心下さい
通常パンには多くの砂糖・ドライイースト・油脂類をふんだんに使うおやつパンは身体に有害なものが多く含みます
4名一組ならグループの割引きもあります
天然酵母ジャパン和みの空間必須メニューです
まずはこちらから”!!
詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・
手作り麦味噌食パン・米味噌食パン
基本湯だね食パン(旬バージョン)
おむすびパン
黒糖モチモチロールパン
はったい粉の蒸しあんぱん
豆乳クリームパン
きなこ飴棒
5穀のプチパン
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます