パンの小屋へ勉強会! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜今日は10時~5時頃までパンの小屋でのみっちり勉強会です

ここは理論も充実していて毎月楽しみです


ペタしてね



ここで学んだ事を和みの空間にもしっかりと繁栄していきますのでみなさまどうぞお楽しみに!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


なごみの空間天然酵母パン教室は普段こんな感じで進めています

手探りで走ってきたこの一年何とか皆様に更に喜んで頂ける教室作り!!

どうしたらもっと喜んでいただけるだろう・・・

もっと美味しく健康に仕上げるにはどうしたらよいだろう・・・




模索しながらあっとニコニコいう間の一年でした

皆様のありがたく嬉しい感想のコメントなどもご紹介しながら振り返りたいと思います

良かったら美味しい映像にお付き合い下さいね





フード・ドクターくりちゃんの食は育!



国産の粉をベースに焼き上げたブールその中身は必ず和を貴重としたジャパン!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


ひじきや雑穀もふんだんに使って・・・よく噛まないといけないパン
子供たちにはこんなパンンがベストです


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

ママが近くにいるから安心して遊んで待つ事も覚えました



フード・ドクターくりちゃんの食は育!







フード・ドクターくりちゃんの食は育!
サブメニューは今月のキッズハンズのメニューの時も

あれば・・・


近くの農家で収穫仕立ての野菜のおかず・・・



とにかくいつもテーブルに沢山並びます







フード・ドクターくりちゃんの食は育!


バター不使用のメロンパン時にはこんなかわいい遊び心も出しちゃいますよラブラブ




フード・ドクターくりちゃんの食は育!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


まずはのスタートはこちらアップ5穀のプチパン!酒種酵母です





教室にお越し下さった方の感想です!

ありがとうございます



http://ameblo.jp/sayo2pr/entry-10732471633.html


先日は、楽しい教室をありがとうございました!私にとって、とても価値ある時間を過ごすことができました。食育についてのお話や、子育てについても、たくさん貴重なお話が聞けて、良かったです~!自分の食を見直すいいきっかけにもなりました。
それに、ランチ付いて、たくさんお土産あって3500円は、ほんまに価値有りすぎです!
しばらく、卵と乳製品除去が続いていてパンを食べていなかったので、パン好きの私には、パンが食べれるだけでも嬉しかったです!
次回、またよろしくお願いします!先生の食育や子育て話も、たくさんお聞きしたいです!
自宅からもう少し近くだったら、転勤の三月までに詰めてガツガツ通いたいところなんですが…ボチボチ時間見つけて行かせて頂きたいと思います!

早速、Blog見させて頂きました!たくさん写真載せて頂いてありがとうございます!じいじとばあばが喜びます




ペタしてね


詳細はこちらダウン

 
フード・ドクターくりちゃんの食は育!  フード・ドクターくりちゃんの食は育!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!  フード・ドクターくりちゃんの食は育!


                      ダウン

和みの空間はこんな思いでやってます




食育指導師の栗山が本当に食べてほしい体にいい安心なパンを提案


和みの空間ジャパンはあかちゃん・お子様連れでも参加OKの教室です


子供がいるからいけないという方も是非ご遠慮なくいらしてくださいね女の子男の子



材料は全て国産の粉ですのでご安心を・・・・
パンだけでなく食事メニューも

待ち時間にはとり入れますダウン野菜いっぱいメニューが覚えられます
器は主人の全て手作り!!中でもポット類は自慢です!お楽しみに





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


子供たちに本物を食べてもらいたいし

多くの方に食の事実も知ってほしい・・・

その為にはお母さんが食の知識を学ぶ事はとても大切です



来年2月メニューより

身体に良いオイルを使ったジャパネスククロワッサンが

選択メニューの中に入ります!

天然酵母の美味しいクロワッサンです!お楽しみに!!


ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


アレルギーなどお持ちのお母様やパンは好きだけど油が気になるなどなど・・・食育を軸に

展開していきますのでご安心下さい




通常パンには多くの砂糖・ドライイースト・油脂類をふんだんに使うおやつパンは身体に有害なものが多く含みます



4名一組ならグループの割引きもあります

 天然酵母ジャパン和みの空間必須メニューです            

まずはこちらから”!!

                 

体験の日程(1月4日~11)価格は特別価格3000円

1月12日~もOK!料金は3500円となります。



                             ダウンダウン



詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・ニコニコ



手作り麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

黒糖モチモチロールパン



はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

きなこ飴棒

5穀のプチパン


必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます




ペタしてね