イワシのネギ焼き丼!久宝寺駅前ムーママサロンで子度も料理教室がありました メニューは以下のもの・・・ イワシのネギ焼き 菜の花の胡麻あえ 自家製味噌のお味噌汁 イワシをさばき、粉をうっているところです お次は調味料を合わせますがまずはその違いを見極めます どっちが塩気が多いと思う 3人とも政界は出せず・・・やはり見た目で判断してしまったようですね 粉をうったイワシを焼いていきますよ ネギを戻して・・・ イワシは崩れやすいからフライパンをゆすって仕上げていきますよ お味噌汁の味見・・・ 盛り付けをやってみますよ まずは自分たちでやってみる・・・ どう それでは頂きます 美味しかった疲れたけど・・・楽しかった