イワシのネギ焼き丼! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

久宝寺駅前ムーママサロンで子度も料理教室がありました

メニューは以下のもの・・・


イワシのネギ焼き

菜の花の胡麻あえ

自家製味噌のお味噌汁




フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image776.jpg


イワシをさばき、粉をうっているところです



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image775.jpg

お次は調味料を合わせますがまずはその違いを見極めます
どっちが塩気が多いと思う!?

3人とも政界は出せず・・・やはり見た目で判断してしまったようですね



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image777.jpg


粉をうったイワシを焼いていきますよ



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image781.jpg

ネギを戻して・・・



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image784.jpg


イワシは崩れやすいからフライパンをゆすって仕上げていきますよ



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image785.jpg


お味噌汁の味見・・・



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image778.jpg

盛り付けをやってみますよ


フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image786.jpg


まずは自分たちでやってみる・・・



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image789.jpg

どう!!





フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image787.jpg

それでは頂きます
ペタしてね



美味しかった!!疲れたけど・・・楽しかった