日本の力!お味噌! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

お味噌の材料は大豆・塩・麹

たったそれだけの材料で出来ちゃう魔法の調味料なのです



その原料となる大豆の力をご存知!!

植物性たんぱく質の代表!大豆は免疫力・持久力・抵抗力・やる気・根気に頑張る力!と特にこのあたりは子どもたちに欲しいものですよね




この時期にお味噌は恒例行事なのですが

周りのお味噌を作る頻度を見ると非常に少ないなあ・・・って思いますね




我が家では8キロを二つの6キロは最適食べますが

結構8キロのお味噌を3年くらいかけて食べる方や・・・お味噌汁以外の料理に使い方が分からないから

へらないのあせるって答えが帰ってきます




ペタしてね



万能調味料なのにとっても残念・・・

もっとお味噌をつかいましょう!