魔法の粉!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

先週までの炊き込みご飯から白味噌仕立てのお雑煮に一部メニューがえ!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


お雑煮に入れるごぼうの皮をこそげるに!夢中です



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


このお雑煮の中に3種類の魔法の粉を加えて完成させます




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


そのまま味・・・

粉を一つまた一つと加えてみる・・・・



あらビックリマーク不思議!?魔法の粉の威力かな

随分味に深みが出てきたんじゃない



これこそが体験です

子ども料理教室キッズハンズでは体験重視型のお料理教室なのです!



バーチャルだけじゃ絶対体験できないこといっぱいです




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


2月は巻きずし!?です

お楽しみにね

ダウン

http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm




ペタしてね