酒種天然酵母パン教室はこんな感じでやってます! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

天然酵母ジャパン和みの空間教室

ではこんなパンしています!食育を軸に出来るだけ身体にやさしいメニュー作りを提案!

こちらはあんぱんコーヒー酒かすを加えると酒種はより一層いい感じになるのです




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



こちらは黒豆をすかした感じで成型して焼いたもの



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


こちらは丸ごと玉葱!

玉葱の甘みがいい感じ、食べ応えも満天



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



ペタしてね

フード・ドクターくりちゃんの食は育!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



ネギ味噌が玉葱の下に塗ってあります

1月はお味噌講習も大忙し!この味噌熱々のご飯にかけても最高です


お味噌講習の時にみそいろいろ講習もいたしますねラブラブ




フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image234.jpg

和のベーグル特集!次回は4月予定です



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

新鮮野菜のメニューは素材がいいからあまりてをかけませんがとびっきり美味しいものをご用意します



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

新作の陶器でおもてなしさせて頂きますね





フード・ドクターくりちゃんの食は育!


素材がいいからこれ!ただの塩だけで味をつけてます


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

れんこんサラダ音譜




ペタしてね


今月の教室ではこの蕪やれんこんやら新鮮野菜と出会えますよ

天然酵母和みの空間では3月スタートのクラスを募集致します!


赤ちゃん連れのママクラス!


同じ子供連れだから!気遣いなくできて安心です

ご一緒に子育ての悩みなど等・・・

話題もつきないですね!

ご一緒に楽しみましょ^^


フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image362.jpg フード・ドクターくりちゃんの食は育!


子供さんが学校にいってる間のゆったりクラス!平日の10時より

お子様が学校にいってる間に優雅な時間を過ごしませんか?
自分だけの贅沢なひと時をお過ごし下さいね!


詳細はこちらダウン

 
フード・ドクターくりちゃんの食は育!  フード・ドクターくりちゃんの食は育!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!  フード・ドクターくりちゃんの食は育!


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和みの空間はこんな思いでやってます




食育指導師の栗山が本当に食べてほしい体にいい安心なパンを提案


和みの空間ジャパンはあかちゃん・お子様連れでも参加OKの教室です


子供がいるからいけないという方も是非ご遠慮なくいらしてくださいね女の子男の子



材料は全て国産の粉ですのでご安心を・・・・
パンだけでなく食事メニューも

待ち時間にはとり入れますダウン野菜いっぱいメニューが覚えられます
器は主人の全て手作り!!中でもポット類は自慢です!お楽しみに





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


子供たちに本物を食べてもらいたいし

多くの方に食の事実も知ってほしい・・・

その為にはお母さんが食の知識を学ぶ事はとても大切です



来年2月メニューより

身体に良いオイルを使ったジャパネスククロワッサンが

選択メニューの中に入る予定!

天然酵母の美味しいクロワッサンです!お楽しみに!!


ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


アレルギーなどお持ちのお母様やパンは好きだけど油が気になるなどなど・・・食育を軸に

展開していきますのでご安心下さい




通常パンには多くの砂糖・ドライイースト・油脂類をふんだんに使うおやつパンは身体に有害なものが多く含みます



4名一組ならグループの割引きもあります

 天然酵母ジャパン和みの空間必須メニューです            

まずはこちらから”!!

                 



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詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・ニコニコ



手作り麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

黒糖モチモチロールパン



はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

きなこ飴棒

5穀のプチパン


必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます




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