鈴木麹店の人たちはいい人だ!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜今日はムーママサロンでお味噌作りです

お味噌を作り続けて4年ほど・・・まだまだ修行が足りませんでしたあせる

鈴木こうじ店の方々朝からお忙しいのに沢山お味噌の事教えていただきありがとうございます!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image599.jpg


今年私は玄米味噌・金暫時みそも仕込みます!

毎年米と麦だったんですが



とにかくいろいろな方法を試してみて到達した究極の手抜きの方法でお味噌を仕込みますね

そのお味噌を使ったお料理やパンもご紹介していきますね



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

本日はかぼちゃの味噌スープと里芋の味噌煮込みなどをお持ちします

味噌だけクッキングは山ほどありますので次回味噌クッキング講習会をやっていきますのでお楽しみに・・・


ペタしてね


お味噌は身体を温めます
お味噌は美しいお肌の再生に役立ちます
お豆は大きな便りを送ります