おはようございます今日はムーママサロンでお味噌作りです
お味噌を作り続けて4年ほど・・・まだまだ修行が足りませんでした
鈴木こうじ店の方々朝からお忙しいのに沢山お味噌の事教えていただきありがとうございます!
今年私は玄米味噌・金暫時みそも仕込みます!
毎年米と麦だったんですが
とにかくいろいろな方法を試してみて到達した究極の手抜きの方法でお味噌を仕込みますね
そのお味噌を使ったお料理やパンもご紹介していきますね
本日はかぼちゃの味噌スープと里芋の味噌煮込みなどをお持ちします
味噌だけクッキングは山ほどありますので次回味噌クッキング講習会をやっていきますのでお楽しみに・・・
お味噌は身体を温めます
お味噌は美しいお肌の再生に役立ちます
お豆は大きな便りを送ります