食べた事ないの?? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


今月の子ども料理の食材は旬のかぶらを塩だけのサラダ風にして頂きます

まず野菜に塩をしたらどんな事がおこるの?


塩の利かせ具合から・・・・

では今どんな感じの塩加減かな?


食べてみてビックリマークビックリマークの一言にえー食べた事ないあせる

フード・ドクターくりちゃんの食は育!


こんなに甘くて美味しいのに・・・

普段本当に美味しいのを食べているのね・・・


というかこの飽食の時代に仕方がないのか・・・

食べ方をまちがっているのか・・・・



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


葉っぱも同様に漬物にしてみましょう・・・・

ここにも塩したらどうなる?



どんな事がおこった?



等など子ども料理キッズハンズでは素朴な疑問を実践を交えてすすめていきます

頭でわかっていても実践してみるのとでは大違いです

まずは食材にふれてみること・・・



そこからどんどん興味がわいてきて

やがて食べる事が苦手なお子様も食べることを楽しみにしてくれるようになってきます

こうすると食べられる食材もふえてきます




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


ペタしてね