今月の子ども料理の食材は旬のかぶらを塩だけのサラダ風にして頂きます
まず野菜に塩をしたらどんな事がおこるの?
塩の利かせ具合から・・・・
では今どんな感じの塩加減かな?
食べてみての一言にえー食べた事ない
こんなに甘くて美味しいのに・・・
普段本当に美味しいのを食べているのね・・・
というかこの飽食の時代に仕方がないのか・・・
食べ方をまちがっているのか・・・・
葉っぱも同様に漬物にしてみましょう・・・・
ここにも塩したらどうなる?
どんな事がおこった?
等など子ども料理キッズハンズでは素朴な疑問を実践を交えてすすめていきます
頭でわかっていても実践してみるのとでは大違いです
まずは食材にふれてみること・・・
そこからどんどん興味がわいてきて
やがて食べる事が苦手なお子様も食べることを楽しみにしてくれるようになってきます
こうすると食べられる食材もふえてきます