食べられる食材が増えて来ました! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

心配そうにおねえちゃんが見つめていますが全く問題ありませんよ音譜

実はあんじくんはつい半年前まで全くといいほど食べれなかったんです



初めては4月のお弁当でした

詰めるときも絶対食べられへんビックリマークって言っていたのに

あくる日のお母さんからの嬉しいメールに私も驚きました



完食しましたビックリマーク

フード・ドクターくりちゃんの食は育!

そうなんですキッズハンズではこのような方が多いのです

試食時にお迎えにきたお母様がえー食べれるの?とか

食べれたん?や何年も出したことないのセリフ


ペタしてね


自分で手がけるとこのような事が克服できるんです


一日3回の食事を楽しくした方が世界がひろがりませんか?


子どものうちに正しい食生活・食習慣をつけてあげることはとても重要です


なぜなら健康に生きることは無駄な医療費の増大も防げますし第一周りの人に迷惑をかけない生き方に繋がるからです


一緒に正しい食育を考えていきましょ