田作りは結構子どもたちは食べるし意外に・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

子ども料理教室にいつも沢山お越しくださりありがとうございます

今月はおせち料理3~4品を作りますよ

1時間の間にさっとこんな感じで作れるんですから凄いでしょ



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

かぼちゃ入りの伊達巻き
田作りアーモンド
蕪のサラダ
土鍋で炊き込みご飯


ペタしてね



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

野菜に塩をしたらどうなるの?

の実験です



こんな素朴な事ですが案外にこたえられないもの・・・・

そのくらい今、食にふれる時間が少ないのでしょうね

子ども料理教室は一人ひとりにあわせて内容もトークも変化します



時にはメンタルなお話しも飛び出します

子ども料理は毎週土曜日開催中!

土曜日はどうしても無理な方はご相談下さいませ