赤ちゃん連れOK!天然酵母パン教室!感想をのせて・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

食育を軸に天然酵母和みの空間くりちゃんです

皆様の教室への感想も載せながら美味しい映像と共にお楽しみ下さい音譜



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


このむっちりと引きのよい生地は黒糖のもっちりロールです
必須メニューに入っていますよチョキ



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image234.jpg


昨年大好評だったことの企画に酒種のベーグル企画

10種類ほどのベーグルを展開しましたよ


黒胡麻・ワカメ・白味噌・国産レモンと生姜・はったい粉・きな粉・かぼちゃ・など

この企画は春に又やります!!

春ベーグルですよ音譜



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image238.jpg  お味噌汁仕立ての白味噌も大好評!!はまりました




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


  


ペタしてね マロンベーグル!!最高でした




フード・ドクターくりちゃんの食は育!

赤ちゃんおんぶで安心レッスン

ハッピーベイビーズでも沢山の

教室をしました



授乳にいったりオムツがえをしてはママも楽しみましたよ














フード・ドクターくりちゃんの食は育!

おむすびパンもいろいろな具を挟みます


感想です!ありがとうございますニコニコ

ダウン


色々と 教わり勉強に なりました。 パン作りのイメージは、すごく 難しく考えていましたが、 から ウロコの感じで メロンパンも カボチャ入れることで 高カロリーなパンが ヘルシーに 作れるのも 感動でした。 又 参加させてほしいです。 あと 天然酵母だと 翌日も 美味しく 食べれるんですね


そうです!天然酵母は翌日食べても柔らかくとっても美味しいんですよ

冬に強い酒種酵母は私が月に一度勉強にいっているパンの小屋で25年物の凄い種を頂いてそれを皆さんにおすそ分けさせていただいております

http://www.nau-now.com/pannokoya/p8.html  パンの小屋のホームページ


レッス運風景に私ものってて!びっくり!




昨日はありがとうございました
子供が騒がしくてすいませんでした
かぼちゃメロンぱん。ほのかに甘味があって美味しかったですハロウィン季節なので友達にプレゼントしたいなぁ~
なんて思いました
蒸しあんぱんはすごくもっちりしていて、冷めても、もちもちでパンというよりも和菓子みたいでびっくりしました


そうでしょ!蒸すタイプのパンも皆さんが大好きなモチモチなんですよ




パン作りが大好きでいろいろ作ってきましたがそれでもしらないことがたくさんでわからない事を教えてもらえて本当に楽しかったです〓酒種の酵母おいしくて気にいりました〓はったいこのあんぱんおいしくておやつにしょっちゅう作りたいです〓かぼちゃメロンはまるごとかぼちゃの味で子供がおいしいってとても喜びました〓安全とか体に優しいものよりバターやフワフワ好きの主人もうまいって〓またおじゃまします〓試食たくさんサービスしてくださってありがとうございました



はいうちはお土産も多くて皆さんに喜んでいただいていますよ

2メニューもやりますが価格は3500円と喜んで頂きたいという気持ちをみなさんに還元致します