食育!天然酵母和みの空間メニューは | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜


本日一日教室となります!皆さんに喜んで頂けるよう頑張ります


本日は5穀のころりんパン(このメニューに関しては珍しく卵を加えました


午前中のママは授乳中の為抜いていますよニコニコ


おまけのメニューはその時の方に合わせて臨機応変!?なにが出るかはわからない



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

先日パンの小屋にてレッスンした湯だね生地も仕込んでみました

バターも卵も加えないのでまた違った感じにはなるでしょうね

先生のところでは共に加えていたし生イーストだったしで

とっても口解けのよい美味しい食パンでした!しかも7割湯だね



ペタしてね



私はそこを和みの空間らしくいきたいと思います

本日もダウン


フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image179.jpg


新鮮野菜をゲットしたし!寒いので水ギョーザ作ってもいいなあ・・・

春よこいでつくる皮は最高なのですよ


試食パンもたくさん仕込んだし喜んで頂くぞ!!

ありがとうございますラブラブ