なぜ?バターを使いたくないのか・・・なぜ?をきちんと説明する教室です | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

こんばんは音譜


さて酒種酵母の和が少しづつ広がってきています


おすそ分けした種たちがまたどんどん育って皆さんに喜んでいただけて嬉しい限りです


さてジャパン和みの空間天然酵母では



ベル材料は国産


ベル日本人にあう酵母で


ベル出来るだけ身体に優しく


ベル野菜も取り入れた


パンだけの教室ではなくて食の情報やその他・・・・

なぜ?バターを使うと○○なのか・・・

身体に必要な油って?


などなど知ってるようでわからない情報もたくさんお話しできるかと思います。


頭ごなしに駄目なんですよ!というれてもなぜなのかを頭で理解できてないと止められませんものね



そんなこだわりのオリジナルな教室なのです


最近赤ちゃん連れの方の受講希望者がとっても多くなってきて嬉しいです




是非見学も大歓迎です



でこのたびJRの久宝寺のムーママのサロンでも始めることになりました


すでに2クラス確定してます


ハッピーベイビーズさんのサロンにてジャパンな天然酵母のパン教室を開催しますよ

ダウン

ムーママ のブログはこちら



これから赤ちゃんをご希望の方でも気軽にいらして頂きたいということで様々なイベントも開催予定です




              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!


私も以前から食育をもっと若いお母さんたちにお伝えしたいと願っていただけに本当に嬉しいご縁です


私は授乳を伝って子供にアトピーという結果を出しました

なので授乳のお母さんの食事がいかに大切であるかという事を切実に感じています。

むしろもっと前の生まれる前・・・

妊娠を望んでおられる前からの正しい食と身体つくりは本当に大切です



ムーママは授乳中!よりもっと早くと

私と同じ考えをもっておられます

今後そのような方を対象とした講座もできそうですよ!



なので赤ちゃんはまだ考えてないけどいつかは・・・と思っている方も

是非ハッピーベイビーズにいらしてくださいね

妊娠前からそういう意識で食や生活環境を整えたら本当!ハッピーベイビーですよ^^ということで


食育情報も満載なジャパン天然酵母パン教室!(10月14・21・28)

10時半~2時半まで



14日・・・残0

28日・・・残1となりました!


追加で21日も募集させていただくことのなりました!



ありがとうございます!ラブラブ



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!


                          アップ


先日のお届けさせて頂きましたランチパンが好評だったとの事で希望者

8名もビックリマークあり難いお話しでジャパンで酒種酵母に没頭している私にとって光栄なお話しとなりました



11月~はクリスマスやお正月にも使えるパンリース

12月はクリスマスケーキ講習会

1月は味噌作り

  

他、簡単で美味しい覚えておいて損はない日本古来から作られているおかず等など・・・

        ダウン

                       


 イカの塩辛      さば寿司     



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!                   フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!


このような企画も致しますので是非御問い合わせ下さいませ

   
全てのご予約・お問い合わせ等はこちら!の専用フォームからどうぞ^^