昨日はとっても賑やかなジャパンなごみの空間でした
バトミントンでご一緒のSさんは以前にパンを受講していただいたのですが
今回はなんとお友達もご一緒に4名でご受講してくださいました
ありがとうございます
ご紹介は本当に嬉しい限りです
前回のときにえっ!こんなにお土産いいんですかあ?って
びっくりされてて
そうです
うちのパン教室はお土産が多いんですよ
お持ち帰りの生地がいらない場合は特にサービスさせていただきますね

それとこのかぼちゃのメロンパン風は色も鮮やかでしょ







8メニュー初級コースをまず講習して頂き生地の扱いなどに慣れていただきます
お選びいただきましたメニューの生地をまず捏ねてお持ち帰り頂き復習!
勿論ここで楽しんでという方は生地なしで試食やお土産パンでサービスさせていただきますね
その後はお好きなメニューでお選び下さい
旬の今月のパンでこの時期にしか味わっていただけない一品等も時々入ってきます
また今年の夏大好評だったベーグル特集は秋バージョンで皆様のお越しお待ちしております
素材や題材は全て和素材・・・ジャパンなのです
プチパンバスケットはアートとしてお楽しみ・・・
(内容)
メインパン・お楽しみパン・ランチ(野菜のおかずやスープなど)
お土産もついてかなりお得な価格になっております
また4名様~のグループで特別割り引きも適用されます3500~3000円に
赤ちゃんとご一緒にも是非どうぞ!!
初級メニュー
はったい粉をつかった
健康のことを考えた五穀入りのプチパン
旬によって組み合わせを変えていきます
又成型も変化するかも・・・
手作り麦味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)
基本食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)
五穀のプチパン(健康的!)
おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!フライパンの弱火でじっくりと焼きこみしっとりと・・・)
黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)
季節の和風ピザ〔全粒粉なんと5割生地・・・具材もかなり個性的)
豆乳クリームパン(豆乳のやさしいクリームで健康的に・・・)
はったい粉を使ったモチモチの生地あんを包んで蒸しますのでにモチモチに!!
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm
(お問い合わせはこちらまで!)
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます
ただ今続々と新メニュー開発中!!お楽しみに・・・