感激の声!続々とありがとうございます。 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜気持ちのよい秋晴れですね



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!-Image353.jpg     ペタしてね


昨日はママさん4名にあかちゃんが2名と坊やで和みの空間も賑わってきました


試作に試作を重ねた作品が皆様にとっても喜んで頂けて嬉しい限りなのです


必須メニューのはったい粉のあんぱんは生地を蒸すのでモチモチなのです


もちっり!むっちりって感じのパンなのか・・・はたしてお饅頭なのか・・


食べてのお楽しみ・・・ダウン




              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!


本当に美味しい!って言いながら食べてくれて本当にあり難いことです

この感謝を忘れずこれからもジャパンなパンをご提案し皆様のお役にたてる情報をお伝えさせて頂きます

ので今後とも宜しくお願い致します




昨日の新作パンでかぼちゃのメロンパン


     ダウン



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!


もちろん酒種の天然酵母です

中の生地にもふんだんに練りこみノンバターです



お砂糖も最小限に抑えたのにこの満足度!

これなら授乳中のお母さんにも提案できそうです



本日助産師ムーママ が打ち合わせと授乳中でも食べられるおやつの講習にお越し下さいます

ムーママのサロンでのジャパンな空間をもたせて頂くなんて本当にあり難いお話しですラブラブ今日はこちらのかぼちゃのクッキーとじゃが芋っちを講習させて頂きます!



もちろんクッキーもノンバターです

一般的にはもの凄いバターと卵にお砂糖が隠れていて

最悪バターでなければショートニングやマーガリンで作ったりと多いです

なので普通ではメロンパンなんて頂けませんあせる怖くって・・・

こちらにも栗かぼちゃをたっぷりと加えてかぼちゃって感じ




で再度ネーミングを考えなくちゃ・・・

丸ごとかぼちゃ!ありきたりはてなマーク何がいいかなあ・・・




みなさん!ジャパンなごみの空間にぴったりなこのパンのネーミングを

    お知恵拝借!是非!是非!お待ちしています



帰ってからもお越しくださった皆様からの嬉しいメールに

またまた私も励まされ!



もっと皆さんに喜んでもらえる空間にするぞ!って励んでますよ

是非遊びにいらしてね




           ジャパン和みの空間の流れ


8メニュー初級コースをまず講習して頂き生地の扱いなどに慣れていただきます

お選びいただきましたメニューの生地をまず捏ねてお持ち帰り頂き復習!

勿論ここで楽しんでという方は生地なしで試食やお土産パンでサービスさせていただきますね



その後はお好きなメニューでお選び下さい音譜

旬の今月のパンでこの時期にしか味わっていただけない一品等も時々入ってきます

また今年の夏大好評だったベーグル特集は秋バージョンで皆様のお越しお待ちしております



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!-Image234.jpg                フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!                フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!


素材や題材は全て和素材・・・ジャパンなのです


              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!  プチパンバスケットはアートとしてお楽しみ・・・





(内容)

メインパン・お楽しみパン・ランチ(野菜のおかずやスープなど)

お土産もついてかなりお得な価格になっております



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!                フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!                フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!




また4名様~のグループで特別割り引きも適用されます3500~3000円に

赤ちゃんとご一緒にも是非どうぞ!!



              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!    


         初級メニューダウン


ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


はったい粉をつかった


もちもちアンパンは蒸すことで更にモチモチに!!ラブラブ!

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^





健康のことを考えた五穀入りのプチパンニコニコ


             旬によって組み合わせを変えていきます音譜


                     又成型も変化するかも・・・







ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  

豆乳クリームのさっぱりとした風味で小ぶりにかわいく・・・ラブラブ

                   白焼きのしっとりタイプで仕上げます音譜






手作り味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)



基本食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)



五穀のプチパン(健康的!)




おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!フライパンの弱火でじっくりと焼きこみしっとりと・・・)




黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)




季節の和風ピザ〔全粒粉なんと5割生地・・・具材もかなり個性的)




豆乳クリームパン(豆乳のやさしいクリーム健康的に・・・)




はったい粉を使ったモチモチの生地あんを包んで蒸しますのでにモチモチに!!


ダウン



http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm  (お問い合わせはこちらまで!)



必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や



生地発酵の見極め方などを学びます



ただ今続々と新メニュー開発中!!お楽しみに・・・





本日助産師ムーママ が打ち合わせと授乳中でも食べられるおやつの講習にお越し下さいます

ムーママのサロンでのジャパンな空間をもたせて頂くなんて本当にあり難いお話しですラブラブ


感謝感謝!