おはようございます気持ちのよい秋晴れですね
昨日はママさん4名にあかちゃんが2名と坊やで和みの空間も賑わってきました
試作に試作を重ねた作品が皆様にとっても喜んで頂けて嬉しい限りなのです
必須メニューのはったい粉のあんぱんは生地を蒸すのでモチモチなのです
もちっり!むっちりって感じのパンなのか・・・はたしてお饅頭なのか・・
食べてのお楽しみ・・・
本当に美味しい!って言いながら食べてくれて本当にあり難いことです
この感謝を忘れずこれからもジャパンなパンをご提案し皆様のお役にたてる情報をお伝えさせて頂きます
ので今後とも宜しくお願い致します
昨日の新作パンでかぼちゃのメロンパン
もちろん酒種の天然酵母です
中の生地にもふんだんに練りこみノンバターです
お砂糖も最小限に抑えたのにこの満足度!
これなら授乳中のお母さんにも提案できそうです
本日助産師ムーママ が打ち合わせと授乳中でも食べられるおやつの講習にお越し下さいます
ムーママのサロンでのジャパンな空間をもたせて頂くなんて本当にあり難いお話しです今日はこちらのかぼちゃのクッキーとじゃが芋っちを講習させて頂きます!
もちろんクッキーもノンバターです
一般的にはもの凄いバターと卵にお砂糖が隠れていて
最悪バターでなければショートニングやマーガリンで作ったりと多いです
なので普通ではメロンパンなんて頂けません怖くって・・・
こちらにも栗かぼちゃをたっぷりと加えてかぼちゃって感じ
で再度ネーミングを考えなくちゃ・・・
丸ごとかぼちゃ!ありきたり何がいいかなあ・・・
みなさん!ジャパンなごみの空間にぴったりなこのパンのネーミングを
お知恵拝借!是非!是非!お待ちしています
帰ってからもお越しくださった皆様からの嬉しいメールに
またまた私も励まされ!
もっと皆さんに喜んでもらえる空間にするぞ!って励んでますよ
是非遊びにいらしてね
ジャパン和みの空間の流れ
8メニュー初級コースをまず講習して頂き生地の扱いなどに慣れていただきます
お選びいただきましたメニューの生地をまず捏ねてお持ち帰り頂き復習!
勿論ここで楽しんでという方は生地なしで試食やお土産パンでサービスさせていただきますね
その後はお好きなメニューでお選び下さい
旬の今月のパンでこの時期にしか味わっていただけない一品等も時々入ってきます
また今年の夏大好評だったベーグル特集は秋バージョンで皆様のお越しお待ちしております
素材や題材は全て和素材・・・ジャパンなのです
プチパンバスケットはアートとしてお楽しみ・・・
(内容)
メインパン・お楽しみパン・ランチ(野菜のおかずやスープなど)
お土産もついてかなりお得な価格になっております
また4名様~のグループで特別割り引きも適用されます3500~3000円に
赤ちゃんとご一緒にも是非どうぞ!!
初級メニュー
はったい粉をつかった
健康のことを考えた五穀入りのプチパン
旬によって組み合わせを変えていきます
又成型も変化するかも・・・
手作り麦味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)
基本食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)
五穀のプチパン(健康的!)
おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!フライパンの弱火でじっくりと焼きこみしっとりと・・・)
黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)
季節の和風ピザ〔全粒粉なんと5割生地・・・具材もかなり個性的)
豆乳クリームパン(豆乳のやさしいクリームで健康的に・・・)
はったい粉を使ったモチモチの生地あんを包んで蒸しますのでにモチモチに!!
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm
(お問い合わせはこちらまで!)
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます
ただ今続々と新メニュー開発中!!お楽しみに・・・
本日助産師ムーママ が打ち合わせと授乳中でも食べられるおやつの講習にお越し下さいます
ムーママのサロンでのジャパンな空間をもたせて頂くなんて本当にあり難いお話しです
感謝感謝!