本日のレッスンは白いゴーヤを使用しました
2回めのレッスンでしたのでかき揚げを作ってみました
具はコーン・かなぎちりめん・玉葱・生姜・白いゴーヤです
みんなそれぞれ好きな感じでチョイスして作っていきますよ
白いゴーヤはボイルしないで使うことにしました
やはり通常のゴーヤに比べてはやさしい苦味
下処理するたびに食べてみてと声がけしますが
今回のゴーヤだけは喜んで手を出そうとしてくれず
でも出来上がったかき揚げはめちゃ人気で
苦味もなく塩でさっぱりと頂きましたよ
うちの揚げ物はサッと油には通しますが
残りは全てオーブンで焼きこみます
余分な油分がおちてとても美味しく頂けますよ
明日も宜しくお願いします