夏はやっぱりゴーヤです
我が家はほぼ毎日ゴーヤを頂いています
下処理はせずそのままガンガン炒めます
本日のゴーヤはきちんと下処理しますが・・・・・
苦味が旨みで元気の素苦い・・・なんて言わないで食べ続けてみて下さい
苦味は身体の余分な水分を排出してくれます
ですからこの時期に食べるべき物なのです
鮎なんかもそうですよ
つがつく年齢までに5味をしっかりと身につけさせましょうね
本日も子供料理キッズハンズは10時~スタートです
8月は平日もレッスンいたしますので是非体験にどうぞ!
ホームページ~お申し込みも頂けます
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm
今日も一日暑そうですね
皆さん熱中症にはくれぐれもお気をつけて・・・