和風なベーグル教室では | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜本日は和風ベーグル教室に親子でいらっしゃいます

暑い中本当に連日ありがとうございます。



和みの空間天然酵母では食育とう観点から和を軸に創作パンを提供しています

本日お越しは以前にもキッズにいらしていたSさんです

天然酵母を勉強されていることもあり今回おお越しになられます



本日のベーグルは

試作品も含めまして意見を聞かせて頂きたいこともあり5種類仕込みました


   ダウン


自家製麦味噌ベーグル

雑穀とご飯のベーグルは味付けしたごぼうを加えて・・

国産レモンと生姜ベーグル(すっきりさわやか^^)

味噌汁ベーグル(白味噌仕立て)

真っ黒ベーグル






              フード ・ ドクターくりちゃんの食は育!  ペタしてね



ベーグルは短時間で手軽にできてしかもノンオイル・ノンエッグでいいですよね音譜

女性は特に大好きなアイテムですよね



では本日も宜しくお願いします