今月のワンプレートメニューは白味噌・赤味噌・自家製の麦味噌を使ってます
味噌の消費がとっても減っているんですよなので
お味噌をもっと広げたい代表と致しましてはもっともっと積極的に使いたくなる方法や
なぜお味噌を食べたらいい事があるのか・・・などなど
お伝えさせて頂きますね
といってもいまさら日本人として味噌は身体によくて・・・などなどお伝えするのもおかしな話しなんですが
皆さんのお家ではお味噌を年間どれくらい消費されますか?
我が家では16キロのお味噌が足らないくらいなんですが8キロもあれば2年くらいは食べている方も
多いです今年はまだあるから作らないわって
もっといろんなシーンにお味噌をいただきましょうね
それでは明日は子供料理教室のレポートです宜しくお願いします