ひんやり!涼しいフルーツワラビもっち | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日は少し梅雨の入り口といった感じの空でした音譜




こんなすっきりしない時はせめて食べ物だけでも気持ちのすっきりするものを頂きたいものです




丁度お仕事の依頼音譜ひんやりデザート音譜のお題がありましたので早速ラブラブ作ってみましたニコニコ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

フルーツわらびもち(2人分)



わらびもちの粉・・・・45g


グレープフルーツジュース・・・・200cc


グレープフルーツ・・・1個分


リキュール・・・・少々(仕上がりに加えます)



リキュール以外の材料はよく音譜混ぜ込んでニコニコ火をいれ音譜ひたすら練りこみますニコニコかなりしっかりとねチョキ




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


氷水でひやしたらラブラブ



グレープフルーツをくり抜きあせるジュースも取っておきますよラブラブ!




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^
























ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


器にワラビもちとジュース・香りつけにフルーツ類のリキュールを



少し加えてお好みでシロップを添えてお召し上がりくださいね音譜






ペタしてね



お水で作るよりも更にモチモチの弾力に驚かれるかも・・・・



是非お試しをねクラッカー