ひじきはピザで隠しちゃえ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今朝はコンロの電池がきれてしまいあせる即席で朝ごはんはピザを作ることに・・・

ひじきはポロポロとこぼれて思うように量がとれませんね

そんな時は是非ピザにしてみましょう!!


ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


サッとごま油で薄揚げと炒め味付けはいりこの粉末と醤油・胡麻のみ

たっぷりのネギもからませて・・・

上からチーズでとじますニコニコ

こうすればひじきがアッという間に大量にいただけますよチョキ




ひじき・煮干などは牛乳よりもカルシュームが何倍もあります




日本人ですから・・・こちらでカルシュームを頂きたいものですね音譜

いつも子供たちにもいうのですが難しい栄養学がいらないよ

色鉛筆のように色とりどりの色の食材を食べれば自然にバランスが整うよってね音譜






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

たまには朝のパンもいいわあラブラブとご満悦の後ろ姿にひひ




今日も元気にいってらっしゃい音譜