和みの空間天然酵母の必須メニューの | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

酒種酵母・白神こだま酵母を使ったとっても簡単で美味しい天然酵母の食育パン教室です。


ごはんでつなぐからとっても安心ですニコニコ


発酵の合間にはお惣菜やスープを楽しんでいただきます


料理の知識もついて食育も学べますニコニコ赤ちゃん・子連れでOK音譜






全て国産の材料ですので安心です



詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・ニコニコ〔平日月曜日~木曜日まで10時~2時半頃の間)

価格・3500円

グループ割引は4名~です

お土産の多さに皆さん驚かれていますよ)音譜




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^





まずは以下の中から順にお受けくださいませ

パンは2種類作りますよ

どんなパンかはきてからのお楽しみ・・・・


例えば・・・試作中のオモシロパンから・・・何が出てくるかはお楽しみです音譜


ダウン

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




  和みの空間必須メニュー

ダウン 




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^





 
はったい粉をつかったもちもちアンパンは蒸すことで更にモチモチに!!ラブラブ!




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




手作り味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)



基本食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)




おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!フライパンの弱火でじっくりと焼きこみしっとりと・・・)




黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)




季節の和風ピザ〔全粒粉なんと8割生地・・・具材もかなり個性的)





豆乳クリームパン(豆乳のやさしいクリームで健康的に・・・)




はったい粉を使ったモチモチの生地あんを包んで蒸しますので差rにモチモチに!!








必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や



生地発酵の見極め方などを学びます



ただ今続々と新メニュー開発中!!お楽しみに・・・




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