ほとんど油は使わずに・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

息子のお弁当の時間にはおかずの交換をするとか・・・




昨日は魚もらったわあ・・・とかあいつのはいつも和風で手がかかっててと




よくお弁当の話しをします音譜昨日のさば缶をつかったオムライスはかなり好評で1/5も




食べられたあ・・ニコニコめっちゃ上手いこれ!!って嬉しいですねチョキ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



さてさて本日のお弁当は油をほとんど使わずに・・・エビチリを作りました









エビ・タマネギ・ピーマン・たけのこ入りです


スパサラ(梅マヨ胡麻味〕新タマネギをたっぷりいいれて・・・



ペタしてね




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


朝から月曜にはじまるテスト勉強をしながら・・・得意げ



中学生になるといきなりレベルがあがるんだなあアップでもやらなくちゃ駄目だしなあ・・



あともう少しだ音譜頑張れクラッカー