中学生弁当! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

魚おはようございます



今日はまたまた冷え込みますね



さて本日のお弁当はこれ!



ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



メニューラブラブ


鰯の蒲焼

レンコンとさやえんどうのサラダ

厚揚げのそぼろ和え

プチトマト



鰯は我が家の定番中の定番魚イワシ



弁当の蓋を開けると友達がわあうなぎかあニコニコってよく言われるそうです



そうだあ!!って言っとき合格



以外にいつも売れ残りが多いですよね割り箸もっとこのお安くて栄養価も高い



イワシもっと食べましょう音譜いい事尽くめのイワシちゃんは家庭のお助け魚ですよチョキ



ペタしてね