中学生弁当! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日は3日目のお弁当です




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



メニューは


ダウン


鮭のハーブ風味

スナップえんどう

サツマイモ

ひじき




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


ひじきは常備してつくっているので手間なしですね


サツマイモはご飯を炊くときに一緒に蒸しましたのでこれも手間なし音譜




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


これも下味をつけて作ってあるので



朝に焼くだけです



鮭を蒸し焼きする時したに椎茸・ブロッコリーのしんなどを置いておくと



一緒に調理出来て簡単ですねラブラブ




スナップえんどうは巽さん宅のお野菜ですニコニコ今が旬で贅沢ですね



ペタしてね




今日は一日教室があるので美味しいお惣菜を作りたいと思いますので




また見てくださいね音譜