中学生弁当!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

本日より中学生弁当ニコニコ




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



本日のメニューは



豚肉のインゲン巻き(ゴマたれ醤油)

 酒・醤油・みりん・各同量で

カニ玉風

カラフルキンピラ

黒米入りごはん



ラブラブまずは昨日のうちにインゲンはサッとボイルしてあったのでお酒で軽くあらった(豚肉の臭みもとれてふっくらとしますメモ豚肉にインゲンをくるりと巻きます


ラブラブ1に塩・胡椒と小麦粉をまぶします(味が絡みやすくなるので・・・メモ


ラブラブ白ゴマはすった後フライパンへタレと一緒に投入し絡めます。




ペタしてね





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



こんな感じにねラブラブ!美味しそう音譜




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


サッと20分以内で完了チョキ



一緒に朝のお味噌汁を作りますよ




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



いためた後のフライパンに沸かしていた湯で洗い



残ったすりゴマと共にお味噌汁のお鍋に投入ラブラブ



いつも私はなるべく流しに行かないように次のお料理に役に立てるよう心がけています






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



こうすれば同時進行で朝も作れるしねチューリップピンクチューリップオレンジチューリップ紫




では今日も一日楽しく皆様にも幸せがなだれのごとくおきますように・・・・・




ランキングに参加しています音譜応援のクリックお願いします

ダウンダウンダウン




にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村