本日より中学生弁当
本日のメニューは
豚肉のインゲン巻き(ゴマたれ醤油)
酒・醤油・みりん・各同量で
カニ玉風
カラフルキンピラ
黒米入りごはん
1まずは昨日のうちにインゲンはサッとボイルしてあったのでお酒で軽くあらった(豚肉の臭みもとれてふっくらとします
豚肉にインゲンをくるりと巻きます
21に塩・胡椒と小麦粉をまぶします(味が絡みやすくなるので・・・
)
3白ゴマはすった後フライパンへタレと一緒に投入し絡めます。
こんな感じにね美味しそう
サッと20分以内で完了
一緒に朝のお味噌汁を作りますよ
いためた後のフライパンに沸かしていた湯で洗い
残ったすりゴマと共にお味噌汁のお鍋に投入
いつも私はなるべく流しに行かないように次のお料理に役に立てるよう心がけています
こうすれば同時進行で朝も作れるしね
では今日も一日楽しく皆様にも幸せがなだれのごとくおきますように・・・・・

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
