今日ははなまるマーケットの春キャベツ選手権でしたね
私も出しましたが・・・残念でしたまた頑張るぞ・・・
春キャベツといえば・・・子供料理キッズハンズで人気だったレシピです
材料〔8本分〕3人分
春キャベツ・200g
木綿豆腐・200g(電子レンジで5分ほど加熱し水分を抜いて200gに・・
ツナ缶(スープ仕立て・60g
薄口醤油・小さじ2
スキムミルク・大さじ2
塩・小さじ1/2
黒胡椒・小さじ1/4
片栗粉・大さじ1
シソの葉・16枚
春巻きの皮・8枚ほど
オリーブ油・適量
作り方
1・キャベツは半分にカットし蒸しきで加熱します。
2・1のキャベツを細かく千切りにしたもの、豆腐と中身の全ての材料をいれてひたすらよく混ぜる。
3・春巻き用の皮を角を手前にセットしシソの葉を2枚並べる
4・中身を8等分にした分量をセットし、しっかりと巻き上げる。
5・フライパンにオリーブオイルを5ミリほど加えこんがりとキツネ色に仕上げます。
大人から子供まで・・・
幅広く好んでいただける春巻き風ですよ
春野菜を一番美味しいいいかし方は蒸す!!なんですよ^^
ただ混ぜるだけの簡単春キャベツいっぱいの春巻
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/kh-report200403.htm
子供料理キッズでも大人気だったレシピです
ぜひご覧あれ
久々のレシピでした