子供料理教室の体験希望のご紹介でしたが
春休みの特別企画にご参加くださいました
初めて扱う生地に思うようにのびません

お姉ちゃんもはじめてのこね
どうかしら


こちらはお持ち帰りの分の生地をこねます
すべて酒種の生地でゆっくり発酵してみました
具材は和風ピザということで
旬の桜海老・新タマネギ・ほうれん草・のりやベースにお味噌ソースをぬりました

初めての組み合わせにどんな味になるのかしら?
うちは常にピザにでも昆布をのせてみたり・・・いりこの粉などもよく使いますよ
焼き上がり
熱々を頂きましたよ


このほかも私の試作の小豆フランスと黒ゴマパンをお出ししました
天然酵母の深く甘い生地に本当に美味しいっていってくださりますます頑張ってもっと美味しく
体にもやさしいパンを研究しなくちゃ
って思わせていただきました

いただきながら食育のお話しもたっぷりとお伝えし・・・
内容の濃い時間となりました
生地がとっても美味しいと何度も言ってくださり・・・嬉しいです
主人の器と和風のパンがまたベストな感じでホッコリとしたなごみの空間となりました