関西の味付けはみりんと砂糖に・・・
本当に甘口がお好みです
料理のレシピをみても両方使っていたり・・・必ずお砂糖を使います
スーパーのお惣菜を頂いてもとっても甘くて食べれませんとくに高野豆腐はお菓子のようです
我が家も昔はそうでしたフードコーディネーターとしてレシピを出す時も昔はたくさんの調味料を使い
2段階調理のものや・・・手のこんだものを提案していますした
勿論動物性も主体です
今子供料理教室でもお砂糖はつかいません
すごくシンプルです
でも子供たちは自分たちで作る料理をとっても美味しく食べてくれます
子供たちには料理の楽しさや感謝を
お母さんたちには食事の重要性と献立の仕方を強化し伝えています
今おかしな話しですが日本人としての食べ方を、正しく学ばなければいけない時代になったのかもしれませんね
春休みは平日も開催しております
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