春休みは平日も子供料理教室 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今月は新鮮な旬な春キャベツを使っています





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



大きな葉に一枚一枚具材を巻き込んでいきます音譜



ゆめちゃんも一生懸命ヾ(@°▽°@)ノとっても上手にできたよラブラブ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


焼きこんだら



フライパンで焼きめをつけていきます




こんがりと香ばしくねニコニコ




中身は今回フードプロセッサーを使用します




動物性のミンチはほんの少しですが感触としてはお肉でしょはてなマークって感じるはず・・・




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ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^





今回のメニューもシンプルなんだけどとっても美味しいんです




年々本当に私のメニューもシンプルになっています





余計なものはどんどん排除し素材を頂く繊細な舌を育てたいものです



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