食育指導師の栗山が本当に食べてほしい体にいい安心なパンを
かたちにしました
和みの空間ジャパンは決してパンを推奨しているわけではございません
でも市販のパンをかったりする位なら家庭のお母さんに
是非覚えていただきたいと思います
材料も全て国産の粉ですのでご安心を・・・・パンだけでなく食事メニューも
待ち時間にはとり入れますなので野菜いっぱいメニューが覚えられますよ^^
器は主人の全て手作り中でもポット類は自慢でたくさんありますのでそちらもお楽しみに・・・
子供たちに本物を食べてもらいたいし
多くの方に食の事実も知ってほしい・・・
その為にはお母さんが食の知識を選べる様になることはとても必要です
そんな美味しく楽しくためになる教室です
なので申し訳ありませんがデニッシュ系統はございませんがもしどうしても覚えたい方は言ってくださいね
一応選択メニューの中には入りますので
天然酵母の美味しいクロワッサンならたまにはいいかなあとも思いますので
市販のショートニングやマーガリンのものよりは随分いいです・・・
正しい油のとり方など何が良いかの情報もお伝えしますのでなんなりとお聞きになってくださいね
米粉のパンなども積極的に導入していきますのでどうぞ宜しくお願いします
国産の粉でシンプルに・・・
日本人にあったジャパンを提供していきます
アレルギーなどお持ちのお母様やパンは好きだけど油が気になるなどなど・・・
食育を軸に展開していきますので
食の情報も満載です
通常パンには多くの砂糖・ドライイースト・油脂類をふんだんに使うおやつパン
が多く体に有害なものも大変多く含まれています
そんな食の裏事情も交えながら
お料理のヒントも満載です
是非一度体験にいらしてくださいね^^
4名一組ならグループの割引きもありますよ
天然酵母ジャパン和みの空間必須メニューです
まずはこちらからお進みくださいね
詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・3月スタート
手作り麦味噌食パン・米味噌食パン
基本のご飯入り食パン
おむすびパン
黒糖モチモチロールパン
はったい粉のあんぱん〔サツマイモ・かぼちゃなど季節のアンパン)
豆乳クリームのコロネ
きなこ飴棒
豆大福
季節のロックパン
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます
メニューはまだまだ進化しています
是非遊びにいらしてくださいね