本日もレッスン続きます
昨日のパンのレッスンで先生に白神こだまの生イーストで仕込んだ生地と
ドライの白神こだま酵母で作った生地比べ・・・・
わかりやすいようにシンプルに仕上げました
粉末は臭くて嫌といってた方も何人かいらして・・・・
私は全く気にならないのですが・・・白神は・・・・という声を聞きますね
先生とも話していましたが・・・・おそらくあつかい方であろうという事で落ち着きました
ボイル時間もいろいろかえてみました
これも好みですよね
どちらもとても美味しかったんですが
白神こだまでつくったベーグルは最高でしたね
本日も辰巳さん宅の水菜のサラダや人参
ベーグルなんでクリームチーズとプルーンも挟みました
最高においしかったですね
生地の扱いのレッスンでコロネも作って
同じ生地でやさしいお味のクリームパンも作りましたよ
かわいく出来ましたね
明日も天然酵母は続きます